FUN BIKE & SENAM SEHAT

Diposting pada: 2019-09-30, oleh : Admin, Kategori: Agenda Sekolah

MILAD PONPES MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN KE-5 MENYELENGGARAKAN FUN BIKE & SENAM SEHAT

Pondok Pesantren Muh Al Mujahidin Gunungkidul melaksanakan kegiatan fun bike dan senam sehat bersama keluarga besar pondok pesantren Muh Al Mujahidin. Kegiatan ini memperingati milad pondok pesantren Muh Al Mujahidin ke-5 yang dilaksanakan pada hari Ahad, 1 September 2019.
Kegiatan ini dihadiri oleh Drs. Immawan Wahyudi selaku wakil bupati Gunungkidul, Drs. Sadmonodadi. MA selaku ketua PDM Gunungkidul. Selain itu, 600 peserta fun bike dan senam sehat yan terdiri guru karyawan, santri, warga ponpes al mujahidin dan keluarga besar ponpes al mujahidin.

Kepala SMP Muh Al Mujahidin, Agus Suroyo, S.Pd.I.,M.Pd.I menjelaskan kegiatan ini merupakan rangkaian program milad ponpes Muh Al Mujahidin yang ke-5 dengan tujuan untuk meningkatkan tali silaturrahmi keluarga besar ponpes Muh Al Mujahidin. Selain itu, juga mengajarkan untuk hidup sehat dengan cara olahraga, karena salah satu kunci sukses adalah diawali dengan hidup sehat.

Kegiatan fun bike sejauh 35 km start dan finish dari asrama putra yang beralamat di Mendongan Bandung Playen Gunungkidul. Selain mengikuti fun bike peserta juga mengikuti senam sehat dan diakhiri dengan pembagian doorprize serta sarapan soto sekitar 600 porsi.
Doorprize utama dalam rangkaian Milad ke-5 yaitu 3 ekor kambing dan 1 sepeda. Selain itu, masih disediakan ratusan doorprize lainnya.

Humas SMP Muh Al Mujahidin