Kegiatan Hiking dan Bakti Sosial Hizbul Wathan

Kegiatan Hiking dan Bakti Sosial Hizbul Wathan

Rabu, 22 Juni 2022 Hisbul Wathan SMP Muhammadiya Al Mujahidin mengadakan kegiatan hiking dan bakti sosial di Bejiharjo Edupark, Banyubening, Grogol, Karangmojo. Diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 7 dan 8, baik programaa fullday maupun boarding. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa peduli kepada sesama dengan memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, serta memperkuat kerjasama dan kekompakan melalui kegiatan hiking.

Acara dimulai dengan kegiatan baksos dengan membagikan sembako kepada warga yang sebelumnya sudah diberi voucher. Sebagian siswa membagikan sembako dan sebagian diberangkatkan untuk memulai agenda hiking. Hiking berangkat dari Bejiharjo Edupark dan berakhir di Wisata Dewa Bejo Bejiharjo.

Terdapat 3 pos untuk pemberhentian hiking. Dimana setiap posnya disediakan permainan-permainan yang menguji ketangkasan serta kekompakan kelompok. Pos terakhir yang berada di Wisata Goa Pindul menjadi tujuan utama bagi siswa-siswi, dimana mereka bisa menyusuri goa pindul menggunakan ban karet didampingi pemandu wisata. Kegiatan berakhir pukul 15.00 dengan kegiatan akhir pembagian hadiah kepada regu yang paling kompak.

Panitia kegiatan mengatakan bahwa kegiatan berjalan lancar dan menyenangkan.

“Alhamdulillah, acara ini berjalan lancar dan tentu saja menyenangkan. Semoga acara seperti ini dapat terselenggara setiap tahun agar anak-anak mengenal daerah-daerah di Gunungkidul dan juga dapat meningkatkan kepedulian kepada sesama melalui kegiatan bakti sosial”.